Sild-Salat mit Endivie
Zutatenliste

1 mtl. | Endivie mit hellem Herz |
2 mtl. | rote Zwiebeln |
1 Bund | Radieschen |
1 kl. | Gurke |
2 | Gläschen Kräuter Sild |
(in Kräuter Aufguß eingelegte Matjesfilets, | |
abgetropft 270 g) | |
4 EL | Walnußöl |
3 EL | Apfelessig |
Salz | |
weißer Pfeffer adM. | |
100 g | Walnußkerne |
1 Bund | krause Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und
das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen
schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen
abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in
Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in
Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.
2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden.
Über dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren und über dem Salat verteilen.
3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und über den Salat
streuen. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen
hacken, über dem Salat verteilen.
Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm.
Als Getränk gibt's ein helles Bier.
*
Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
meine Familie und ich, 4/95
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