Silberkuchen
Zutatenliste

125 g | Diätmargarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eiweiß |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
0,13 l | Magermilch |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diaetmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig
ruehren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der
Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete
Kastenform fuellen und ungefaehr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) backen. Ergibt 15 Stueck.
Pro Stueck: 3,4 g Eiweiss, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal
oder 775 kJ, 21 mg Natrium.
Merke: Nur das Eigelb enthaelt Cholesterin, Eiweiss ist
cholesterinfrei.
TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muss, kann den Kuchen mit 4
Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Silberkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.