Shrimps in süß-saurer Soße
Zutatenliste

500 g | frische Shrimps (mittelgroß) |
3 EL | Öl |
2 TL | gehackter Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Pfefferschoten4 Schalotten |
½ | in große Stückchen geschnitten |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
1 TL | Weinbrand |
2 TL | helle Sojasoße |
Pfeffer | |
3 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Reiswein |
2 TL | helle Sojasoße |
1 TL | Speisestärke, in 2 El Brühe gelöst |
Zubereitung
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Schritt 1
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen,
abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin
wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.
Für die Soße alle Soßenzutaten mischen.
Wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch,
Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die süß-saure Soße
zugießen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umrühren und heiß
servieren.
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Gepostet von: Halt Enid
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