Shrimps im Topf
Zutatenliste

500 g | Shrimps, gekocht oder Garnelen |
½ TL | Muskatnuss frisch gerieben |
Cayennepfeffer | |
75 g | Butter, ungesalzen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen in der Kuechenmaschiene grob hacken, kleine Shrimps ganz
lassen. Garnelen bzw. Shrimps in einer Schuessel mit Muskatnuss, einer
Prise Cayennepfeffer, Salz und reichlich Pfeffer vermengen.
Butter erhitzen und 20-30 Sekunden kochen, bis sie hellbraun ist. In
die fluessige Butter Shrimps bzw. Garnelen geben und unter staendigem
Ruehren braten, bis sie braun sind. Vom Herd nehmen und abschmecken.
Sie sollten sehr wuerzig sein. Einen Tontopf oder Auflauffoermchen
damit fuellen. Zwei Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen. Mit
Zitronenspalten und Vollkornbrot oder Toast anrichten.
TIP: Zusammen mit einem Glas Sherry als Snack vor dem Kaminfeuer
reichen. Nach einem gehetzten Tag oder an einem Winterabend sind die
Shrimps auch heiss sehr koestlich.
Achten Sie darauf, dass Garnelen und Shrimps nicht eingefroren wurden.
Am besten schmecken die grauen oder Hummergarnelen. Damit es
schneller geht, kann man einen Wok benutzen. Fuer mehr Geschmack
laesst man die Butter braeunen.
Das ergibt ein koestlich nussiges Aroma.
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