Shrimps Creole
Zutatenliste

400 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Stangensellerie |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 EL | Öl |
Salz | |
½ TL | Zucker |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | gehackte Sellerieblätter |
1 | Zweig Thymian |
2 kl. | Chilis |
750 g | Garnelen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie und Paprika würfeln und in Öl anschwitzen. Würzen
und 20 min. simmern lassen. Chilischoten halbieren, Samenkörnchen
entfernen, kleinhacken und vorsichtig dosiert zugeben. Immer wieder
die Schärfe testen. Die Garnelen zugeben und 5 min. mitköcheln. Paßt
zu Reis oder Nudeln.
*
Quelle: Eckart Witzigmann: Shrimps, Hummer und Langusten,
Teubner-Edition veröffentlicht in Illustrierte
Wochenzeitung (iwz) Nr. 50 vom 17. Dezember 1994.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994
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