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Shrimps-Auflauf

Shrimps-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung
    auftauen lassen.
    2. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein Würfeln.
    3. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und
    Möhren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei ab und zu
    umrühren.
    5. Cognac und Weinbrand hinzufügen und verdampfen lassen.
    6. Den Weisswein zugiessen und das Tomatenmark unterrühren. Dann das
    Gemüse so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit
    verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    7. Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie
    überbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den
    Shrimps unter das Gemüse mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete
    Auflaufform (ca. 30cm*20cm) füllen.
    8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser überbrausen, sorgfältig
    trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
    9. Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin
    kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschliessend auf den
    Shrimps und dem Gemüse verteilen.
    10. Für die Bèchamelsoße die Butter oder Margarine in einem Topf
    erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne dass es
    Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugiessen und alles unter ständigem
    Rühren einmal aufkochen. Anschliessend bei geringer Hitze noch ungefähr
    10 Minuten köcheln lassen.
    11. Die Bèchamelsoße über die Pilze giessen und den Käse darüberstreuen.
    12. Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben.
    Bei 250 Grad 25 Minuten überbacken. Dazu frisches Stangenbrot servieren.
    Tip: Statt Austernpilze können Sie auch Champignons (halbieren oder
    vierteln) verwenden.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 28 Nov 1992 12:43:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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