Shitake Salat
Zutatenliste

200 g | Shitake Pilze in schmale |
Stücke geschnitten | |
½ | Knoblauchzehe zerdrückt |
45 ml | Olivenöl |
15 ml | Sesamöl |
¼ TL | Zucker |
2 TL | Sojasoße |
2 TL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer frisch | |
2 TL | Balsamessig |
60 ml | Reisweinessig |
2 TL | Olivenöl |
2 TL | Ahornsirup |
0,13 TL | Knoblauch zerdrückt |
12 | Koriandersamen |
grob zermahlen | |
6 | Minzeblätter grob gehackt |
1 kl. | Chili rot, fein gehackt |
2 TL | Sesamsamen schwarz |
Salz | |
Pfeffer frisch | |
100 g | Chinakohl |
2 | Karotten geschält und |
fein geraspelt | |
25 g | Zuckererbsen zerkleinert |
75 g | Bohnensprossen gewaschen |
und getrocknet | |
2 gr. | Frühlingszwiebeln |
fein zerkleinert | |
25 g | Ingwerwurzel geschält |
und fein geraspelt | |
15 g | Erdnüsse geröstet |
12 | Korianderblätter frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.
*
Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994
**
Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994
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