Sherry-Mandel-Suppe (Sopa de almendras)
Zutatenliste

200 g | Mandeln |
3 EL | Neutrales Öl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Weißbrot |
2 | Schalotten |
400 ml | Geflügelfond |
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer | |
100 ml | Sahne |
1 EL | Klare Brühe (Instant) |
1 | unbehandelte Orangen |
1 | Briefchen Safran |
Sherry dry |
Zubereitung
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Schritt 1
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, häuten.
Weißbrot entrinden und zerpflücken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
Mandeln im Öl rösten, auf Küchenkrepp entfetten und im Mixer so fein wie möglich zerkleinern (oder mahlen oder pürieren, je nach küchentechnischem Equipment).
Im gleichen Öl Knofi, Schalotten, Safran und Weißbrot anschwitzen. Mandeln zugeben. Nach und nach Fond sowie 700 ml Wasser unter Rühren zugießen, etwas köcheln. Mit Salz, Pfeffer, knapp 1 EL Brühe und Cayenne abschmecken. Alles mit dem Pürierstab bearbeiten.
Von der Orange zwei Streifen Schale abschälen, sehr fein hacken. Frucht auspressen. O-Saft (mindestens sechs EL; ev. zweite Orange auspressen) sowie Schale, Sahne und einen guten Schuss Sherry zugeben. Suppe kurz aufkochen.
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