Sherry-Creme mit Kirschen
Zutatenliste
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
400 ml | Milch |
1 Pck. | Gelatinepulver |
4 EL | Süßen Sherry etwas mehr nach Belieben |
1 kl. | Glas Kirschen, halbiert |
250 g | Schlagsahne geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb, Zucker, Salz in einer Schuessel schaumig ruehren, Milch
aufkochen, unter Ruehren in die schaumige Masse giessen, in die
Pfanne zurueckgeben und unter Ruehren langsam erhitzen, bis die Milch
leicht cremig ist (nicht aufkochen!) Gelatine genau nach
Packungsanweisung fertig machen und unter die heisse Creme mischen,
unter oefterem Ruehren auskuehlen lassen.
Sherry und abgetropfte Kirschen beigeben und mischen. Rahm
(Schlagsahne) steifschlagen. Sofort in Coupeglaeser oder Schaelchen
anrichten und vor dem Servieren mit Kirschen und Rahm garnieren.
Barbara Bark: Die Creme kann am Vortag oder mehrere Stunden vorher
zubereitet und angerichtet werden. Ich habe sogar festgestellt, dass
die Creme eine Zeit braucht, bis sie richtig gut fest ist.
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