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Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen

Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte,
    Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem Wasser ansetzen.
    Die geschälte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer zugeben, aufwallen und
    dann ca. 90 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder den Schaum
    abschöpfen.
    Die Pilze im kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Wenn das Huhn
    weich ist, die Brühe abgiessen und aufheben. Das Hühnerfleisch von den
    Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze gut
    ausdrücken und die Hüte in feine Streifen schneiden.
    Die Paprikaschote und die Chilischote putzen, waschen, entkernen und
    in feine Streifen schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch
    schälen und durch die Presse drücken.
    Das Schweineschmalz in den Wok geben, erhitzen und zuerst das
    Hühnerfleisch, die Pilze, die Paprika- und Chilischote, die
    Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten
    pfannenrühren. Zum Schluss die Scampis zugeben und unterrühren.
    Die Speisestärke mit der Sojasauce und der Hühnerbrühe glattrühren,
    dann in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen, so dass die
    Sauce eindickt.
    Die Walnüsse kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.
    Tip:
    ====
    Die restliche Brühe lässt sich hervorragend für weitere chinesische
    Gerichte auf Vorrat einfrieren.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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