Sesamplätzchen
Zutatenliste

150 g | Sesamsaat |
150 g | Butter |
200 g | Vollrohrzucker |
1 | Ei |
300 g | frisch gemahlener Weizen |
150 g | ungesalzene Erdnusskerne |
1 TL | Naturvanille |
2 EL | Milch |
4 TL | Carobpulver (Johannisbrotmehl) |
Zubereitung
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Schritt 1
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und
Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat,
Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm
Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas)
Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb
Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.
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From: [email protected] (Wolfgang Arnetzl)
Date: 13 Dec 93 20:03:00 +0100
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