Webkoch-Logo

Sesambrot

Sesambrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
    verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit
    lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der
    Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten
    gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit
    Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche
    einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
    Backofen goldbraun backen.
    Backzeit: 40 Minuten
    Temperatur: 200 °C Celsius
    Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.
    Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist
    Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sesambrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.