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Sesam-Orangen-Taschen

Sesam-Orangen-Taschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sesam mahlen und mit Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen.
    Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem glatten Teig
    verkneten.
    30 Minuten kalt stellen. Nüsse grob hacken. Mit Marmelade restlichem Honig
    und Rosinen verrühren. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. die dreifache
    Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen ( 7 cm Durchmesser).
    ca. 1/2 Teelöffel Füllung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiß bestreichen.
    Überklappen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20
    Minuten backen.
    Noch heiß mit Rosenwasser bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und
    servieren.
    :Pro Person ca. : 270 kcal
    :Pro Person ca. : 1130 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
    :E-Herd: Grad: 175
    :Gas: Stufe: 2
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