Sesam-Fladen
Zutatenliste

1 EL | Zucker |
7 g | Trockenhefe |
500 ml | warmes Wasser |
600 g | Weißes Mehl |
2,50 EL | Öl |
Milch zum Bepinseln | |
Sesamkörner | |
Fett fürs Blech | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Zucker mit Trockenhefe und warmen Wasser in einem hohen gefäß
verühren. Mit Folie abdecken, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort
stehenlassen, bis die Mischung schäumt.
Mehl in einer Schüssel mit der Hefemischung und dem Öl mischen. Teig
auf einer bemehlten Platte gründlich kneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. In einer geölten Schüssel - mit Folie abgedeckt - an
einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen, jede zu einer Kugel
formen und zu einem Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Mit Milch
bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech
legen, 10 Minuten stehenlassen. Bei 180°C im Ofen 20-25 Minuten
backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke teilen.
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