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Serbischer Karpfen

Serbischer Karpfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge
    nach aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe
    klemmt man ein Stückchen Butter und geräucherten Speck.
    Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen
    Rost. Auf das Kuchenblech legt man gesalzene, in Scheiben
    geschnittene Kartoffeln.
    Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze
    in die Röhre. Wenn der Fisch zu braten beginnt, bestreut man ihn
    mit Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man
    saure Sahne darüber und lässt ihn unter ständigem Begiessen
    langsam schön braun werden.
    In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine
    Portionen angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist
    für 4 Personen ausreichend. Mit einem Holzstäbchen kann man
    bei dem Fisch leicht die Garprobe
    machen.
    01.01.1994
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