Webkoch-Logo

Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Semmelknödel mit Rhabarberkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1)
    bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen.
    Dann Kirschsaft, die Hälfte vom Vanillin-Zucker und Orangenschale
    zufügen, aufkochen, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
    Speisestärke in etwas Wasser glattrühren, einrühren und nochmals
    aufkochen lassen.
    Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. In das Kompott geben
    und erkalten lassen.
    Die Hälfte der Butter, Zucker (2) und restliche Vanillin-Zucker schaumig
    rühren. Nacheinander Quark, Eier, Salz, Mehl und Gries zufügen. Zum
    Schluss saure Sahne unterrühren.
    Brötchen in kleine Würfel schneiden, unterheben und ca. 1 Stunde
    durchziehen lassen.
    Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In
    reichlich, leicht siedenden Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 min. gar
    ziehen lassen.
    Restliches Butter zerlassen, über die abgetropftem Knödel geben. Mit
    braunem Zucker bestreuen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten und nach
    Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
    *
    Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
    02.07.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Semmelknödel mit Rhabarberkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.