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Semmelbömbchen

Semmelbömbchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kleine Portionsfoermchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20
    Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen.
    Die Semmeln in Wuerfel von ca. 1-2 cm Kantenlaenge schneiden und in
    Butter unter staendigem Wenden anroesten. Die Brotwuerfel in eine
    Schuessel geben und mit der Milch uebergiessen. Dann das Ei, die
    Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht
    vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht
    zusammenquetschen).
    Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser
    hineinstellen (wenn die Foermchen in der Reine stehen, soll das
    Wasser bis zu etwa einem Drittel der Hoehe reichen).
    Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
    Semmelteig einfuellen, leicht festdruecken und mit etwas zerlassener
    Butter bepinseln.
    Die Foermchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
    lassen.
    Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.
    Abwandlung: Die Haelfte Semmelteig einfuellen, dann etwas
    kleingewuerfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
    abdecken.
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