Webkoch-Logo

Selterswasserkuchen

Selterswasserkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Öl schaumig rühren.
    Kabapulver, Haselnüsse o. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und von Hand unterrühren, zuletzt das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

    In eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form (z. B. Rodon)füllen und bei 175 °C ca. 60 Min. backen.

    Unbedingt Stäbchenprobe machen!

    Nach dem Backen noch ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen.

    Nach Belieben mit Guß oder Puderzucker verzieren.

    Der Kuchen ist sehr beliebt bei Kindern!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Selterswasserkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.