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Selterswasserkuchen

Selterswasserkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl,
    Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben und einarbeiten. Zum
    Schluss das Selterswasser unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete und
    ausgebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze backen.
    Den Kuchen mit Zitronenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
    Nach Belieben kann der Kuchen mit Rosinen oder Kakao verfeinert werden.
    TIPP: Mehl wird vor der Bereitung eines Teiges ganz gleich welcher Art
    stets gesiebt. Da die Quellfähigkeit des Mehls unterschiedlich ist, muss
    gegebenenfalls die Mehl- oder die Flüssigkeitsmenge eines Teiges leicht
    verändert werden. Ein Viertel bis ein Drittel des Weizenmehls kann durch
    Stärkemehl ersetzt werden. Solches Gebäck wird leichter und sandartiger.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 18.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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