Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
Zutatenliste
400 g | Kuchenteig |
2 gr. | Knollensellerie |
¼ l | Gemüsebouillon |
80 g | Boursin mit Kräutern |
0,20 l | Rahm |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Zweige Thymian |
3 | Zweige Petersilie |
1 | Gekochte Zungenwurst |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche etwa 3 mm dick
auswallen. Ein Waehenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt
stellen.
Den Sellerie schaelen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie
beifuegen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer
Schuessel mit der Gabel zerdruecken. Rahm und Eier untermischen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte des gekochten Selleries mit
1 dl Garfluessigkeit puerieren. Unter den Eierguss mischen.
Thymianblaettchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.
Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
waehrend 15 Minuten backen.
Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Die Zungenwurst haeuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben
ziegelartig auf der Quiche verteilen. Die Quiche waehrend weiteren 20
bis 25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.
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