Sekttorte mit Mandarinen
Zutatenliste

2 | Eier |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 Dose | Mandarin-Orangen (a 314 ml) |
400 ml | Sekt |
2 Pck. | Cremespeisepulver Mand.Gesch |
2,50 Dose | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnefestiger |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei
einrieselnlassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schließen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tuffs auf den Tortenrand
spritzen.Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule / 360 kcal
Quelle: Neue Post Heft ?
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Gepostet von Susanne Englisch
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