Sektcreme mit Himbeersauce
Zutatenliste
400 g TK-Himbeeren | |
500 g Mascarpone | |
4 EL Zitronensaft | |
400 ml Sekt | |
125 g Zucker | |
2 Vanillezucker | |
8 Blatt weiße Gelatine | |
400 ml Sahne,steif geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen .
Mascarpone mit 2 EL Zitronensaft ,Sekt ,Zucker und 1 Pck.Vanillezucker cremig rühren.
Gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen und esslöffelweise unter die Mascarponecreme rühren,ca.5 Min kalt stellen.sobald die Masse zu gelieren beginnt,Schlagsahne nach und nach unterheben ,ca. 3 Sdt .kalt stellen.
Inzwischen einige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen,Restl.Himbeeren,restliche Vanillezucker und rest.Zitronensaft pürieren.Dann auf die Sektcerme geben und mit rest.Himbeeren garniert servieren
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Kommentare zum Rezept Sektcreme mit Himbeersauce
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Sehr lecker und ich soll Dir von meiner Mama noch 1 Mama-Punkt geben! ;-) *ggggg* Werde allerdings das nächste Mal die Himbeeren durch ein Sieb streichen, da (die älteren Herrschaften) die Kerne gestört haben!
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Schmeckt sehr lecker, habs mit Litchisekt gemacht. Nächstes mal versuch ich die Creme vor dem Servieren nochmals kurz durchzumixen - Gelatine hat beim Erstarren Klümpchen gebildet, das mag ich nicht so.
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