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Sekt-Aspik mit Früchten

Sekt-Aspik mit Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
    in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
    Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
    Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
    Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
    Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in
    Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
    kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
    von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
    eventuell Zucker dazugeben. Anschließend die ausgedrückten
    Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr
    aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser
    füllen und die warme Flüssigkeit darübergießen. Kaltstellen. Die
    Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
    oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
    *
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
    **
    Gepostet von SABINE ENGELHARDT
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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