Seezungenrouladen
Zutatenliste

2 EL | Butter |
½ | Selleriestange fein gehackt |
½ | Zwiebel fein gehackt |
2 | Gemischte Meeresfrüchte fein gehackt |
125 ml | Sahne |
4 gr. | Seezungenfilets |
1 EL | Scharlotte fein gehackt |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
250 g | Champignons gesäubert in feinen Scheiben |
3 EL | Cognac |
1 EL | Stärkemehl |
2 EL | kaltes Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel
und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. 4-5 Minuten zugedeckt
dünsten. 2 Esslöffel Sahne einrühren, 1 Minute dünsten. Filets
mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Rouladen in eine Pfanne
mit Fett legen, mit Scharlotten und Petersilie bestreuen.
Champignons, Cognac und einen halben Liter Wasser hinzufügen. Pfanne
mit Wachspapier zudecken, zum kochen bringen.
Filets wenden und würzen; 3-4 Minuten weiterköcheln. Fischrouladen
herausnehmen und beiseite stellen.
Die Flüssigkeit in der Pfanne zum kochen bringen; 4-5 Minuten kochen
lassen. Die restliche Sahne hinzufügen, abschmecken; 2-3 Minuten
köcheln.
Stärkemehl mit 2 Esslöffel Wasser mischen; in die Sauce rühren. Zum
kochen bringen, dann über den Fisch giessen. Servieren.
Pro Portion ca. 326 Kalorien
*
Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
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