Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
Zutatenliste

12 kl. | Seezungenfilets |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
3 | unbehandelte Orangen |
2 | Schalotten |
1 EL | Bratfett |
200 ml | klare Hühnerbrühe |
4 EL | Vermouth (Noilly Prat) |
3 | Stiele Dill |
100 g | Rahm-Creme (z.B. Brunch) |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite
nach innen zu Schleifen verdrehen.
Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, daß die
weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft
auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen und fein
hacken, im heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz
aufkochen lassen.
Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5
Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad C zugedeckt
im Backofen warmstellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten
kräftig kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets darin
erwärmen.
Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und
nach Belieben mit Dill garnieren.
Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.