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Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce

Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite
    nach innen zu Schleifen verdrehen.
    Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, daß die
    weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft
    auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen und fein
    hacken, im heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz
    aufkochen lassen.
    Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5
    Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad C zugedeckt
    im Backofen warmstellen.
    Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten
    kräftig kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme unterschlagen.
    Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets darin
    erwärmen.
    Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und
    nach Belieben mit Dill garnieren.
    Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.
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