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Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce

Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten,
    halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blätter
    von Stielen zupfen.
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und
    kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, in der
    Hälfte der Butter andünsten. Apfel kurz mitdünsten, Kurkumapulver
    dazugeben.
    Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme
    double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein pürieren, durch
    ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet grob
    zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mixer fein pürieren.
    Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch ein
    Sieb streichen und abschmecken.
    Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen,
    Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter
    ausstreichen.
    Röllchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen. Fisch
    mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein und Fischfond (2) angiessen,
    Röllchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen.
    Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen, trockenschütteln, erst in 4
    cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Lauchstreifen in
    Butter drei Min. andünsten, salzen.
    Lauch auf Teller verteilen, Seezungenröllchen darauflegen, Fond zur
    Sauce geben. Tomatenwürfel daruntermischen, Sauce über die Röllchen
    giessen, alles mit Koriander garnieren.
    Beilagentip: Basmatireis, Getränketip: Riesling aus dem Rheingau
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
    Gut Essen und Trinken Falken Verlag
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
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