Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
Zutatenliste

4 | ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut |
325 | (Ó g) |
1 | unbeh. Zitrone |
Salz | |
40 g | geräucherter, durchw. Speck |
250 g | Erdbeeren |
0,13 l | trockener Rosè-Wein |
2 TL | Speisestärke |
0,13 l | Klare Brühe (Instant) |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer |
2 EL | Mehl (ca.) |
20 g | Butter oder margarine |
Zitronenmelisse | |
Zitrone und | |
grüner Pfeffer zum Garnieren. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL
mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln.
Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 -
3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein,
Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer
aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren,
nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,
warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei
Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,
Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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