Seezunge mit Creolensauce
Zutatenliste

4 mtl. | Seezungenfilets oder anderes festes weißes Fischfilet |
Limonensaft | |
Salz | |
Mehl zum Bestäuben | |
Fritieröl | |
Limonenscheiben zum Garnieren | |
75 ml | Olivenöl |
2 | grüne Paprika entkernt , fein gehackt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 Dose | geschälte Tomaten (850 ml) |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
½ TL | Salz |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Getrocknetes Basilikum |
1 TL | Chilischote fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde
kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel weich
dünsten.
Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in
die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen lassen und bei
reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die Filets aus der Marinade
nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.
Filets in heißem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten. Überschüssiges Öl
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creolensauce anrichten. Dazu Reis.
Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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