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Seezunge, bretonisch

Seezunge, bretonisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern,
    15 Min. einziehen lassen.
    Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren
    Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen
    und fein würfeln.
    Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Min. auf
    2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets
    trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl
    abschütteln.
    Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die
    Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um
    die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
    schieben.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    180 - 200°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Min.
    die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen, ohne Deckel weitere
    10 - 15 Min. überbacken.
    Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
    kerniger Reis oder Risotto.
    152 g Eiweiß, 25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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