Seeteufelsalat
Zutatenliste

200 g | Seeteufelfilet |
Salz, weißer Pfeffer | |
20 g | Butter |
Chicorèe (150 g) | |
½ | Kopf Frisèesalat |
1 | Kaki |
1 | blaue Feige |
1 | Kiwi |
1 | Fleischtomate (160 g) |
4 | Stangen gekochter Spargel (Glas) |
1 TL | Dillspitzen |
1 EL | Weinessig |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, weißer Pfeffer | |
3 EL | Sojaöl |
1 EL | Walnußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorèe in Blätter teilen, Frisèe in
Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke
Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in
Stücke schneiden.
Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen lassen,
den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen.
Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das
Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührgerät
einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
*
10/94 Hamburgische Elektizitäts-Werke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seeteufelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.