Seeteufelmedaillons auf Avocadosauce
Zutatenliste

1 EL | Kürbiskernöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
12 | Seeteufelmedaillons à 50 g. |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 | Avocados, geschält und in Stücken geschnitten |
1,50 dl | Fischfond |
1 TL | Kürbiskernöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Kürbiskerne, grob gehackt und geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Oel und Knoblauch verrühren, Fischmedaillons damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Medaillons mit Haushaltspapier trockentupfen, Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischmedaillons portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, zugedeckt warmstellen.
Avocados mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb in eine Saucenpfanne streichen. Sauce bei kleinster Hitze nur warm werden lassen, würzen.
Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller mahlen, Medaillons drauflegen und mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu Servieren wir Camargue Reis.
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