Webkoch-Logo

Seeteufel mit weiß grünem Petersilienpüree

Seeteufel mit weiß grünem Petersilienpüree
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
    würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnung Lotte bekannt).
    Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit
    Brühe und Sahne in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
    weichkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Pürierstab
    oder im Mixer fein pürieren, dabei die Butter in kleinen Stückchen
    hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterziehen und das Mus
    halbieren. Unter eine Hälfte die gehackte Petersilie mischen.
    Für die Reiberdatschi die geschälten, gewaschenen Kartoffeln reiben, mit
    Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten
    Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen der
    Kartoffelmasse hineinsetzen, mit dem Löffelrücken flachdrücken und auf
    beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
    In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Lottescheiben darin auf
    jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und
    auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die zweierlei Petersilienpürees und
    die Reiberdatschi appetitlich dazu anrichten.
    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!
    Lotte oder Seeteufel ist ein Fisch für alle, die nur deshalb keinen Fisch
    essen, weil sie Angst vor Gräten haben. Das feine, feste Fleisch ist
    völlig grätenlos, es hat nur einen knorpeligen Mittelknochen und erinnert
    geschmacklich ein wenig an Hummer.
    Als Getränk empfehle ich dazu einen fruchtigen Weißwein z.B. einen
    Soave.
    *
    Quelle: Liebesmenü Winter-3 posted and modified by
    *
    Als Menüvorschlag: Seeteufel mit weiß grünem Petersilienpüree, Pistaziencreme auf Orangenfilets
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Seeteufel mit weiß grünem Petersilienpüree

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.