Seeteufel mit Tofu
Zutatenliste
6 Scheibe | Seeteufel (ca. 2 cm dick) |
300 g | Tofu |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Lauchstange |
1 | grüne Peperoni oder Paprikaschote |
1 | Stück Ingwer, daumengroß |
½ Dose | Strohpilze |
Öl zum Braten | |
FÜR DIE MARINADE: | |
2 EL | Saké |
1 Msp. | Glutamat |
1 Msp. | Pfeffer |
FüR DIE SAUCE: | |
1 EL | Maisstärke |
1 Tasse | Fleischbrühe |
1 EL | Saké |
1 Msp. | Glutamat |
1 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seeteufelscheiben halbieren, den runden Knochen herauslösen und die Hälften
in Würfel schneiden.
Marinade anrühren und den Fisch darin 15 Minuten kühl stellen. Sauce
zubereiten und beiseite stellen.
Tofu in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebel und Karotte schälen, Peperoni
oder Paprikaschote waschen und entkernen und alles in Lamellen schneiden.
Lauch waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden, Ingwer schälen und
fein hacken, Strohpilze abtropfen lassen.
In einem Wok Öl erhitzen, den gehackten Ingwer hineingeben, 1 Minute ziehen
lassen, dann die Fischstücke dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten.
Herausnehmen und warmstellen.
Wieder ein wenig Öl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten schön braun
anbraten. Herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
Im gleichen Öl die Zwiebellamellen anziehen lassen, dann die Gemüse und
Pilze beigeben und gut mischen. Nach 3 Minuten Fisch und Tofu
daruntermischen, mit der Sauce übergießen und nochmals 5 Minuten leise
kochen lassen.
Sofort mit Reis und Sojasauce (in separaten Schälchen) servieren.
Dekoration: Lauch-Palme oder Peperoni-Blume.
Eine festliche Variante dieses Gerichtes erhält man, wenn statt Seeteufel
Riesencrevetten verwendet werden.
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