Seeteufel mit Pfeffer-Sahne-Sauce
Zutatenliste
1.500 g | Seeteufel küchenfertig |
½ | Zitrone Saft |
2 TL | Grüne Pfefferkörner eingelegt |
20 g | Butterflöckchen |
50 g | Butter kalt |
50 ml | Trockener Weißwein |
50 g | Sahne |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seeteufel wird auch als Anglerfisch oder Lotte bezeichnet.
Das Geraet ohne Zuschaltung von Mikrowellen auf 220 / 240 Grad
vorheizen (bei Ober- und Unterhitze 240 Grad waehlen).
Den Fisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den Kopf und
gegebenenfalls die Haut entfernen. Den Seeteufel mit dem Zitronensaft
betraeufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pfefferkoerner aus der Salzlake nehmen und gut abspuelen, dann in
einem Moerser zerstossen.
Den Fisch trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen und mit
Butterfloeckchen belegen. Den Fisch mit dem Rost in die mittlere
Schiene des Geraetes geben und bei Mikrowellenleistung von 360 Watt
und Umluft 220 Grad 10-12 Minuten garen. Das Fischfleisch sollte sich
dann leicht von der Mittelgraete loesen lassen.
Den Seeteufel in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
Den Fischsud mit dem Weisswein, der Sahne und den Pfefferkoernern
verruehren. Die Sauce bei Mikrowellenleistung von 600 Watt offen in
etwa 3 Minuten aufkochen lassen.
Die Sauce eventuell mit Salz wuerzen. Die kalte Butter in kleine
Stuecke schneiden und mit einem Schneebesen gruendlich unter die
Pfeffersauce schlagen.
Den Seeteufel mit der Sauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seeteufel mit Pfeffer-Sahne-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.