Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein
Zutatenliste
1 kg | Seeteufel |
oder | |
1 kg | Rotbarschfilet |
100 g | durchwachsener Speck |
150 g | Champignons |
2 | Schalotten |
1 | Stange Staudensellerie |
das Weiße einer Lauchstange | |
1 | Karotte |
1 | Bouquet garni |
500 ml | Trockener Weißwein |
40 g | Butter |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Mehl |
2 EL | Öl |
2,50 EL | Crème fraîche |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der
Hälfte des Oels duensten. Mit Mehl bestaeuben und Wein angiessen. Bouquet
garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufuegen. Ca. 20 Minuten ohne
Deckel koecheln lassen.
Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewuerfelten Speck in etwas
Oel auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Bruehe durchsieben und evtl.
etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu beruecksichtigen, dass der
Fisch noch etwas Wasser abgibt.
Fisch in grosse Stuecke schneiden und in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel
ca. 8 Minuten, Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons
hinzufügen. Zum Schluss mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.
:Quelle : Aus dem Netz
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