Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln
Zutatenliste
2 | Paprikaschoten, grün |
2 | Schalotten |
50 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein, trocken |
250 ml | Fischfond |
250 ml | Schlagsahne |
1 EL | Creme fraiche |
Salz | |
1 Msp. | Piment |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und in kl. Stuecke
schneiden. Die Schalotten fein hacken.
In einem Topf die Haelfte der Butter und das Olivenoel erhitzen. Paprika und
Schalotten darin anduensten. Mit dem Fischfond und dem Weisswein abloeschen.
Dann ca. 15 Min. leicht koecheln lassen.
Die Sauce zum Fond geben und alles in einem Mixer fein puerieren.
Anschliessend durch ein Haarsieb streichen und mit Creme fraiche und der
eiskalten Butter cremig schlagen. Mit Salz und Piment abschmecken.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in gleichgrosse Rauten schneiden.
Kurz
blanchieren und in etwas Butter schwenken.
Die Seeteufel- Medaillons trockentupfen, salzen und in Mehl wenden. Dann in
2 El heissem Olivenoel von beiden Seiten braten. Nach 2-3 Min. das Oel
abgiessen
und in der restlichen Butter fertig braten.
Gleichzeitig die gruenen Bandnudeln in 2-3 l kochendes Wasser mit etwas
Olivenoel geben und 5 Min. unter gelegentlichem Umruehren leicht sprudelnd
kochenlassen. In einem Sieb kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Bandnudeln kranzfoermig auf einen heissen Tellern anrichten. Die
Paprikaschauce in die Mitte geben und darauf je die Medaillons legen. Mit
Paprikarauten garnieren.
Beilage: Salat
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