Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli
Zutatenliste
100 g | Schalotten |
2 Pck. | getrocknete Steinpilze (a 4 g) |
20 g | Butter oder margarine |
200 ml | Weißwein (trocken) |
250 g | Creme double |
Salz | |
weißer Pfeffer (a. d. Mühle) | |
500 g | Broccoli |
4 | Seeteufelfilets (a 160g) |
30 g | Butterschmalz |
6 | Knoblauchzehen |
16 kl. | Salbeiblätter |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.
Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.
Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Zubereitungszeit
35 Minuten
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From: [email protected]
Date: Tue, 02 Aug 1994
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