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Seemannsgruss (Apofo annto, Ghana)

Seemannsgruss (Apofo annto, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die
    diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.
    Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die
    Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie
    die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste
    verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben
    schneiden.
    Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten
    sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die
    Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis
    Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige
    Konsistenz annimmt.
    Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiß
    servieren.
    Dazu: Banku, Kenkey, Weißbrot oder Reis.
    *
    Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
    kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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