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Seelachs in Zitronensauce

Seelachs in Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/8 l Bruehe (Fisch- oder Fleisch-)
    4 cl Weisswein (trocken)
    2 cl Zitronensaft
    1 Zitrone (Schale von)
    50 g Creme fraiche
    Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schuessel
    legen. Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken. Fischfilets mit
    Zwiebeln, zerdruecktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer
    bestreuen. Lorbeerblaetter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig
    dazugeben. Olivenoel daruebergiessen und zugedeckt mindestens 2-3
    Stunden ziehen lassen.
    Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen
    lassen. Zum Grillen bleibt genuegend Oel an den Fischfilets. Die
    Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.
    Fuer die Zitronensauce die Bruehe mit Wein und Zitonensaft etwa auf
    die Haelfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und
    Creme fraiche zufuegen. Die Sauce einige Minuten zihen lassen und zum
    gegrillten Fisch servieren.
    :Stichworte : Fisch, Grillen, P4, Seelachs
    :Notizen (*) : Quelle: Rute&Rolle 05/91
    : : abgetippt von Harald Stein 05.03.99
    : : 500 kcal
    : : 2100 kJoule
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