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Seelachs in Alufolie

Seelachs in Alufolie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der
    Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreichen.
    Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und je 1 Portion in die Mitte
    eines Folienstückes legen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen,
    Schalotten in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
    Chilischote abspülen, Stielchen und grüne Manschette entfernen, Chili
    in sehr feine Ringe schneiden. Die Kerne vorsichtig herauslesen.
    Zitronenschale waschen und in feine Streifen schneiden.
    2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten, Knoblauch,
    Chiliringe, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Kapern über den
    Fischfilets verteilen. Die Rosmarinzweige halbieren und jeweils
    obenauf legen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, restliches
    Olivenöl und Zitronensaft überträufeln.
    3. Die Längsseiten der Alufolien zur Mitte hin übereinanderschlagen
    und dreimal falzen, die Enden einrollen. Alupäckchen auf das Backblech
    legen. Den Fisch je nach Dicke 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene
    im Backofen garen (Gas: Stufe 3). Nach Geschmack warm oder kalt
    servieren.
    Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas Soave, ein frischer
    Weißwein aus der Provinz Venetien.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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