Seelachs asiatische Art
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 kl. | Stange Perree |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Möhre |
3 EL | Erdnussöl |
1 Dose | Bohnenkeime 350g |
4 EL | Sojasauce, pikant |
0,13 l | Geflügelbrühe |
0,13 l | Weißwein |
200 g | Fernoestlicher Ketchup |
1 TL | Zucker |
3 EL | Stärkemehl |
Öl zum Ausbacken für den Fisch | |
500 g | Seelachsfilet |
Jodsalz | |
10 g | Ingwer frisch gerieben |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und
Moehre waschen und putzen. Porree und Moehre in Streifen,
Paprikaschote in Stuecke schneiden.
Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Moehre als erstes
hineingeben, da sie die laengste Gaerzeit hat. Dann die Paprika
zufuegen, Porree und Zwiebel zum Schluss. Bohnenkeime abtropfen
lassen, unterheben. Sojasauce, Gefluegelbruehe, Weisswein und Ketchup
angiessen, mit einem Essloeffel Staerkemehl bestaeuben und etwas
koecheln lassen. Dann mit Zucker abschmecken.
In einem Topf Oel erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer
einreiben, in fingerlange, nicht zu schmale Streifen schneiden.
Nacheinander in verschlagenem Ei und dem restlichen Staerkemehl
waelzen und im heissen Oel kross ausbacken.
Herausnehmen und zum Gemuese servieren.
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