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Seafood-Salat

Seafood-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine
    Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer
    und Heilbuttfleisch darauf verteilen.
    2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
    häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven
    in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier
    pellen, achteln und zufügen.
    3. Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich,
    Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen
    und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und
    über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in
    hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen,
    trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
    Beides zum Schluß über den Salat verteilen.
    Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber
    auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie
    zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer
    oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das
    Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann
    ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es
    mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder
    einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.
    :Stichworte : Meeresfrucht, P6, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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