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Scottish Brown Bread (Schottisches braunes Brot)

Scottish Brown Bread (Schottisches braunes Brot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fett mit dem warmen Mehl vermischen.
    Die Hefe und den Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser aufloesen und
    ruehren, bis es zu schaeumen beginnt.
    Den Sirup und etwas Salz in den 600 ml warmen Wasser aufloesen.
    Die Hefemischung zum Mehl geben, dann die Siruploesung hinzufuegen und
    alles gut vermengen. Wenn der Teig zu fest erscheint, noch etwas
    Wasser hinzugeben. Etwa 5 Minuten kneten.
    Dann den Teig zweiteilen und in zwei gefettete ung vorgewaermte
    Pfannen (ca. 25 cm x 10 cm)geben. Einen tiefen Einschnitt in die
    Mitte der Laibe machen, und sie in einem warmen Platz mit einem Tuch
    bedeckt etwa 1 Stunde bis zu doppelten Groesse gehen lassen.
    Den Ofen auf 220° C oder Gas Stufe 7 vorheizen, die Laibe hineintun.
    Nach etwa 10 Minuten fuer weitere 50 Minuten die Hitze auf 200 °C
    oder Gas Stufe 6 reduzieren.
    Fuer einen schoenen Glanz die Oberflaeche der Brote nach 40 Minuten
    ggf. mit warmer Milch bestreichen. Die Brote sind gut, wenn es beim
    Klopfen hohl klingt.
    Auf einem Rost abkuehlen lassen. Varianten: ~ 125 g weisses Mehl durch
    dieselbe Menge Hafermehl ersetzen;
    ~ jede beliebige Mischung aus feinem Weizen- und Hafermehl verwenden;
    ~ es kann auch jede andere weisse Mehlsorte genommen werden.
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