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Scotch-Roggen-Mischbrot

Scotch-Roggen-Mischbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des
    Wassers auflösen und unter das Mehl mischen. Dann vorsichtig das restliche
    Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem leicht brüchigen
    Teig verkneten. Teig 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    Zitronensaft, Öl und Whisky unter den Teig kneten, noch einmal ca. 2 Min.
    verkneten, ggf. etwas Wasser hinzugeben. Es muss ein geschmeidiger Teig
    entstehen, der sich von der Schüssel löst. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl
    hinzugeben. Teig noch einmal 10 bis 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    Aus dem Teig einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapiert
    ausgelegtes Blech legen. Ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen
    lassen,dann noch einmal so lange bei 170 Grad backen.
    Das Brot ca. 2 bis 3 Stunden abkühlen lassen, bevor man es anschneidet.
    Dazupasst am besten, wie könnte es anders sein, ein Whisky, idealerweise den,
    denman auch verbacken hat.
    Die Rezeptmenge ergibt einen Laib von ca. 1 kg.
    **
    Gepostet von Florian Baumann
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