Sckoko- Ekmek
Zutatenliste

400 g Kataiphiteig (beim Türken oder Griechen ) | |
200 g gehackten Mandeln | |
150 g Butter | |
150 g geschmolzener Schokolade | |
-------Sirup------------------ | |
2 Tasse Zucker | |
1 1/2 Tasse Wasser | |
3 Gewürz Nelken | |
1 Zimt Stange | |
Schale von 1 Zitrone | |
-----------creme---------------- | |
4 Eigelb | |
1 /2 L Milch | |
1 Päck Vanillepuddingpulver | |
1 Päck Vanillezucker | |
50 g Butter | |
400 g Sahne | |
--------------- Ntekor---------------- | |
200 g geröstete Mandeln | |
150 g kandierten Kirchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Creme:
Vanillepudding zubereiten nach Anweisung von Päck.unter ständigem Rühren 1-2 mal aufkochen lassen.Danach den Herd ausschalten die Vanillezucker und 50 g Butter zufügen.die 4 Eigelb mit etwas Milch rühren unter der Creme mischen
.Den Kataiphiteig öffnen und in einem gebutterten Backblech ausbreiten und mit 150 g geschmolzener Butter und die Schokolade reiben flachdrücken und mit Mandeln bestreuen
bei 180 °c im Ofen backen bis die Mandeln braun werden,wenn das kataifi fertig ist auskühlen lassen
.Sirup:
2 Tassen Zucker ,1 1/2 Tasse Wasser und die -Gewürze 5 min kochen
das kalte Kataiphi damit übergießen.
Die Creme erkalten lassen ,mit der Hälfte der Schlagsahne mischen.Creme auf den Kataiphi streichen, gerösteten gehackten Mandeln darüber streuen. In den Kühlschrank stellen.mit Schlagsahne Parallelen Linien ziehen und mit Kirchen dekorieren
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