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Schwimmende Inseln

Schwimmende Inseln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen,
    aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen
    Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen.
    Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis
    die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort
    abfließt, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen
    und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in
    Desertschalen füllen und kaltstellen.
    Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade
    sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker
    steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz
    durchschlagen.
    Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen
    und auf der gekühlten Eiercreme anrichten. Die Rumsahne mit einer
    Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.
    Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
    Gesamtes Kochbuch unter
    http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
    formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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