Webkoch-Logo

Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
    Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
    Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
    und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
    Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
    backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
    abgekühlten Kuchen geben.
    **
    Gepostet von: Ute Beutler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwiegermutterkuchen

  • wizzi sagt:
    24.05.2005
    Ich habe eine Frage zum Rezept von Ute Beutler: Schwiegermutterkuchen. In diesem Rezept ist in der Nussmasse kein Zucker enthalten. Dementsprechend streng schmeckt auch der Kuchen. Ich habe dieses Gebäck auf einer Veranstaltung zum ersten Mal probiert und war begeistert. Deshalb suchte ich bei "webkoch.de" nach dem Rezept. Allerdings war das Ergebnis dann sehr enttäuschend. wizzi

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.