Schwiegermutterkuchen
Zutatenliste

130 g | Butter |
130 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 | Glas Sauerkirschen |
3 | Eier |
125 g | Butter |
50 g | Mehl |
175 g | Nüsse, gem. |
1,50 TL | Backpulver |
Puderzucker | |
etwas Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.
**
Gepostet von: Ute Beutler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwiegermutterkuchen
-
Ich habe eine Frage zum Rezept von Ute Beutler: Schwiegermutterkuchen. In diesem Rezept ist in der Nussmasse kein Zucker enthalten. Dementsprechend streng schmeckt auch der Kuchen. Ich habe dieses Gebäck auf einer Veranstaltung zum ersten Mal probiert und war begeistert. Deshalb suchte ich bei "webkoch.de" nach dem Rezept. Allerdings war das Ergebnis dann sehr enttäuschend. wizzi
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.