Webkoch-Logo

Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
    streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder
    Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
    Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
    lassen.
    Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
    unter den Reis heben.
    Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
    Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
    *Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für
    heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
    Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).
    *
    Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
    erfasst: A.Bendig 24.4.95
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Tue, 25 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweizer Reis mit Johannisbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.