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Schweizer Haferplätzchen

Schweizer Haferplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne
    darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht
    quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei
    verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
    Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
    zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen
    ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
    bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Einschubleiste
    bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
    Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
    selber erprobt habe.
    *
    Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken)
    **
    Gepostet von Sabine Sellien
    Date: Wed, 14 Dec 1994
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