Schweizer Haferplätzchen
Zutatenliste

200 g | Köllnflocken, blütenzart |
250 g | Zucker |
0,20 l | Sahne |
50 g | Butter weich |
1 | Ei |
½ | Zitrone abger. Schale |
280 g | Mehl Typ 405 |
1 EL | Backpulver |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne
darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei
verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Einschubleiste
bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
selber erprobt habe.
*
Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken)
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Gepostet von Sabine Sellien
Date: Wed, 14 Dec 1994
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