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Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf

Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Tontopf ca. 30 Minuten waessern. Fleisch waschen, trocken
    tupfen und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Eisbeine mit Salz
    und Pfeffer einreiben.
    Zwiebel schaelen, Tomaten waschen. Beides vierteln. Eisbeine,
    Zwiebeln, Tomaten, 2/3 der Lorbeerblaetter, die Haelfte der
    Pfefferkoerner und Wasser (1) in den Tontopf geben. Zugedeckt in den
    kalten Backofen schieben. Bei grosser Hitze (225 Grad) ca. 2 1/2
    Stunden schmoren. Rund 30 Minuten vor Ende der garzeit Deckel
    abnehmen und Haxen knusprig braten.
    Inzwischen Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas
    wuerfeln. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl
    anbraten. Restliche Pfefferkoerner, das Lorbeerblatt und Salz
    zugeben. Mit Wein, Ananassaft und Wasser (2) abloeschen. Rosinen und
    Ananasstuecke zufuegen. Ca. 30 Minuten schmoren.
    Haxen aus dem Tontopf nehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und
    mit Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    :Pro Person ca. : 660 kcal
    :Pro Person ca. : 2763 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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